需打印版请私聊①注册②购买③下载【可送手机版 】考路护航为您提供考研考博、英语、计算机、证券、医学、工程、财会、公务员等考试攻略、报名入口、真题解析、培训视频,免费下载,满意后购买,保证售后!行万里路,不如名师指路​!

返回
顶部
当前位置: 首页 >> 资料推荐

2018年一级建造师《通信与广电》真题及答案

[] [] [] 发布人:考路护航网   发布日期:2019-09-18 18:54   共 11 人浏览过

  一、单选题


  1、下列网络中,属于业务网的是()。


  A、基础网


  B、同步网


  C、互联网


  D、核心网


  【答案】C


  2、下列选项中,属于属于电路交换技术的特点是()。


  A、对通信信号原封不动传送


  B、采用标准协议实现互通


  C、实时性好,线路利用率高


  D、业务提供与呼叫控制分离


  【答案】A


  3、在移动通信的()阶段,核心网只有电路域。


  A、2G


  B、2.5G


  C、3G


  D、4G


  【答案】A


  4、PIN网络提供的电缆接口不包括()。


  A、E1


  B、ADSL


  C、STM-4


  D、GE


  【答案】C


  5、与PDH相比,SDH的特点是()。


  A、国际标准在STM-4等级以上得以统一


  B、开销比特使网管能力降低


  C、可以进行最佳路由选择


  D、频带利用率比PDH高


  【答案】C


  6、光分插复用器(OADM)可在光域直接实现()功能。


  A、上下波道


  B、交叉连接


  C、网络恢复


  D、波长转换


  【答案】A


  7、IPv6比IPv4更有优势的特点是()。


  A、IP地址长度增加2倍


  B、理论上可提供的地址数比IPv4多40万倍


  C、使用子网划分技术减小路由麦长度


  D、提供了服务质量控制平台


  【答案】D


  8、广播电视发射工程安装馈筒时,馈筒检修孔应()。


  A、朝上


  B、朝下


  C、朝内


  D、朝外


  【答案】D


  9、VSAT卫星通信网络的主要特点是()。


  A、互操作性好,保密性差


  B、组网灵活,独立性差


  C、通信效率高,可靠性差


  D、设备简单,智能化低


  【答案】A


  10、下列关于蓄电池充放电的要求,正确的是()。


  A、电池容量试验后,充电期间24h不能停电


  B、电池放电容量不应大于其额定容量的70%


  C、采用3小时率放电,U终=1.835V


  D、铅酸蓄电池初充电完后,静置1h后方可进行放电测试


  【答案】D


  11、在电缆中,五类4对非屏蔽双绞线电缆随着频率增大()。


  A、传输衰减增大,近端串音衰减增大


  B、传输衰减增大,近端串音衰减减小


  C、传输衰减减小,近端串音衰减增大


  D、传输衰减减小,近端串音衰减减小


  【答案】B


  12、数字电视系统不采用()方式进行数字调制。


  A、FSK


  B、QAM


  C、COFDM


  D、QPSK


  【答案】A


  13、演播室灯光强度的控制,主要是通过电气调光设备控制电光源的工作()的方式实现。


  A、电压


  B、电流


  C、电阻


  D、电容


  【答案】B


  14、下列GPS无限安装的做法,符合要求的是()。


  A、保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m


  B、在我国北方地区安装于铁塔的北侧


  C、保持周围遮挡物对天线遮挡≤30°


  D、使GPS天线处于避雷针顶点下频50°保护范围内


  【答案】C


  15、关于通信线路施工技术的说法,错误的是()。


  A、光缆长度复测应100%抽样


  B、固定接头光纤的接线应采用熔接法


  C、光缆单盘损耗应采用后向散射法测试


  D、对光缆最小曲率半径的要求在敷设过程中和固定后相同


  【答案】C


  16、气吹微缆的特点不包括()。


  A、初期建设成本高


  B、应用范围广


  C、接头少


  D、更快的吹缆速度


  【答案】A


  17、接入网的主要功能不包括()。


  A、传送功能


  B、交换功能


  C、用户口功能


  D、业务口功能


  【答案】B


  18、关于架空杆路施工的说法,错误的是()。


  A、热闹市区的拉线应加装绝缘子


  B、在与10kv以上高压输电线交越处,两侧电杆避雷线应断开50mm间隙


  C、拉线地锚应埋设端正,拉线盘与地面垂直


  D、易被行人碰触的拉线应用绝缘材料保护


  【答案】C


  19、对通信施工企业专职安全生产管理人员进行能力考核时,应考核()。


  A、组织开展安全检查情况


  B、制定安全施工措施情况


  C、监督安全技术交底的执行情况


  D、检查施工现场安全生产达标情况


  【答案】C


  20、根据广播电视中心的防火要求,语音录音室建筑面积为24㎡时,规定门的总净宽是()。


  A、≥0.9


  B、≥1.1


  C、≥1.4


  D、≥1.5


  【答案】B


  21下列网络中,不属于“三网融合”对象的有()。


  A、卫星通信网


  B、铁路通信网


  C、有线电视网


  D、计算机通信网


  E、电力通信网


  【答案】ABE


  22第五代移动通信系统天线技术的创新包括()等。


  A、大规模天线阵列


  B、正交频分复用技术


  C、新型多址


  D、全频谱接入


  E、多输入输出技术


  【答案】ACD


  23.通信局采用的供电方式主要有()等。


  A、集中供电方式


  B、混合供电方式


  C、直流集中,交流分散供电方式


  D、直流分散,交流集中供电方式


  E、一体化供电方式


  【答案】ABE


  24.关于光纤特性的说法,正确的是()


  A、单模光纤的几何尺寸远大于光波波长


  B、多模光纤只适用于低速率短距离传输


  C、G.654光纤在1550mm的色散为零


  D、光纤芯内部比环绕它的介质折射率大


  E、G.652光纤对弯曲损耗不敏感


  【答案】BD


  25.与录音室混响时间长短有关的是()


  A、房间容积


  B、墙壁材料


  C、地板材料


  D、门窗面积


  E、顶棚材料


  【答案】ABCE


  26.我国有线电视监测系统的主要任务包括()。


  A、安全监测


  B、用户监测


  C、内容监测


  D、质量监测


  E、分频监测


  【答案】ACD


  27.在设备割接、迁装时,正确的做法有()。


  A、割接由施工单位负责组织


  B、拆除前核对设备供电端子准确位置


  C、先拆信号线后拆电源线


  D、拆除的线缆两端做好绝缘防护


  E、单机主要指标达到迁装前的水平


  【答案】BDE


  28.在光纤传输系统中,直接影响传输距离的因素有()。


  A、设备发光功率


  B、光纤衰减系数


  C、设备中心频率


  D、设备输入抖动容限


  E、设备接收灵敏度


  【答案】ABE


  29.无线网络优化主要从()方面来进行分析。


  A、掉话


  B、系统接通率


  C、切换


  D、干扰


  E、呼叫


  【答案】ACD


  30.需要进入电磁辐射超标区域工作时,为降低与人体的伤害,可采用的措施有()。


  A、事先测量电磁场强度


  B、控制暴露时间


  C、穿防护服


  D、调整天线高度


  E、暂时降低发射功率


  【答案】BCE


公司介绍 | 重点考试 | 如何激活 | 手机版本 | 辅导协议 | 版权解释 | 管理后台

电话:13100262862 陈湘海老师 QQ:270870809

2007-2019 考路护航网KLhh.100xuexi.com All rights reserved. 京ICP备09054306号 京公网安备110108008113号

在线客服